Obentô, a Marmita Japonesa

Olá pessoal, tudo bem com vocês?? Hoje vamos conhecer um pouco mais sobre o "Obentô". Para quem não sabe, o Obentô [お弁当] ou simplesmente Bentô [弁当] como é mais conhecido popularmente, refere-se a uma marmita de refeição única dentro de um potinho ou separado em diversos tamanhos de embalagens praticas na cozinha japonesa. O bentô tradicional contém arroz, peixe ou carne, e um ou mais tipos de conservas ou pedaços de legumes cozidos, geralmente em um recipiente em forma de caixa.



Estão prontamente disponíveis em muitos lugares do Japão, incluindo lojas de conveniência, lojas especificas de bento (弁 当 屋, bento-ya), estações de trem e lojas de departamento. Ainda é comum para os japoneses as donas de casa gastar um grande tempo e energia para os seus filhos, ou para si mesma produzir uma caixa de almoço cuidadosamente preparada.
Atualmente existem diversos tipos de obentô, normalmente com diferentes tipos de legumes, peixes e arroz branco. A grande maioria da população japonesa ainda tem como hábito preparar e levar seu próprio obentô para o trabalho, escola, viagens, eventos esportivos, etc.

O objetivo do obentô, já não é mais restrito à alimentação. Montar uma refeição que agrade os olhos também é importante. Assim, é comum as mães japonesas prepararem um obentô decorado, elaborado e divertido para incentivar seus filhos a comerem todo o almoço.


Quem ficou com fome levanta a mão o/. Eu adoro esse tipo de culinária, na verdade isso é uma arte, pois a composição dos alimentos dentro de uma pequena embalagem fica tão linda que parecem de verdade e abrem o apetite de qualquer um!!! Eu querooooooo….
Bjinhos e até o próximo post :*
Mel

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